Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных

1. Общие положения

Компания E-Jobs s.r.o. зарегистрированная по адресу Прага 5, На Плзенце 1235/2, Смихов, почтовый индекс: 150 00, IČO: 03860752, зарегистрированная в Коммерческом регистре, муниципального суда Праги, отдел C, файл 238967, (далее «Компания») в рамках выполнения своей основной деятельности осуществляет обработку персональных данных различных категорий субъектов персональных данных с использованием информационных систем персональных данных, включающих, в том числе следующие интернет-сайты Компании: https://www.rabota-evropa.com, http://www.aulinks.cz, а также иные сайты Компании, которые ссылаются на данную Политику.

Компания является оператором персональных данных, действующая в соответствии с законодательством Чешской Республики. При организации и обработке персональных данных, Компания действует согласно закону № 101/2000 Sb “О персональных данных” Чешской республики и принятыми в соответствие с ним иными нормативными актами.

Согласно настоящей Политики, под персональными данными понимается любая информация, полученная через интернет-сайты Компании и/или собранная с использованием таких интернет-ресурсов, относящаяся прямо либо косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)

Правовые отношения между Пользователем и Компанией регулируются Законом Чешской Республики. Вопросы, не урегулированные условиями настоящей Политики, регулируются положениями Закона № 89/2012 Sb., Гражданского кодекса и других действующих правовых актов.

2. Сбор персональных данных

Компания осуществляет сбор информации через интернет-сайты двумя способами:
  • Персональные данные, предоставляемые пользователями:
    • Компания осуществляет сбор персональных данных, которые вводят в поля данных на интернет-сайтах Компании сами пользователи или иные лица по их поручению.
  • Пассивный сбор персональных данных о текущем подключении в части статистических сведений. На интернет-сайтах Компании может проводиться сбор статистических данных о пользователе, включая:
    • посещенные страницы;
    • количество посещенных страниц;
    • длительность пользовательской сессии;
    • точки входа (сторонние сайты, с которых пользователь по ссылке переходит на сайты Компании);
    • точки выхода (ссылки на сайтах Компании, по которым пользователь переходит на сторонние сайты);
    • страна пользователя;
    • регион пользователя;
    • провайдер пользователя;
    • браузер пользователя;
    • системные языки пользователя;
    • ОС пользователя;
    • разрешение экрана пользователя;
    • количество цветов экрана пользователя.

Данные могут быть получены различными методами, например, файлов cookies и файловых веб-маяков и др. Компания может использовать сторонние интернет-сервисы для организации сбора статистических персональных данных, сторонние интернет-сервисы обеспечивают хранение полученных данных на собственных серверах. Компания не несет ответственности за локализацию серверов сторонних интернет-сервисов. Компания не проводит сопоставление информации, предоставляемой пользователем самостоятельно и позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, со статистическими персональными данными, полученными в ходе применения подобных пассивных методов сбора информации.

Файл cookie представляет собой небольшой файл, который хранит информацию на жестком диске пользователя и служит для того, чтобы защищать личную информацию о пользователе (например, IP-адрес подключаемого компьютера или тип используемого браузера), но и хранения персональных предпочтений и настроек пользователя.

В рамках электронных систем компания использует файлы cookie для следующих целей:

  • сохранение сеансов пользователя, возможность различия отдельных пользователей при использовании веб-сайтов, таким образом файлы cookies позволяют отображать данные конкретного пользователя;
  • сохранение основных настроек электронных систем для незарегистрированных пользователей, влияющие на отображение веб-страниц по выбору пользователя (например, если пользователь отключил отображение определенного графического элемента, то файлы cookie учитывают данный выбор пользователя), либо с учетом частоты или последовательности просмотра страниц, (например, первый визит может отображать информацию, которая не будет во время следующего посещения).


Электронные системы могут также включать сторонние файлы cookie, которые служат Компании для сбора статистики анонимной пользовательской информации и характерного поведения пользователя на отдельных страницах. Как правило, такие данные не хранятся, в связи с использованием файлов cookie, поскольку личность Пользователя неизвестна (при условии, что Пользователь не является зарегистрированным пользователем сторонних продуктов, таких как Google). Ими являются следующие файлы cookie:

  • Google Analytics - Компания E-Jobs s.r.o. использует эту службу для получения статистической информации, и Google может сохранять данные, которые вы собираете для личного использования, в соответствии с Политикой конфиденциальности;
  • Sklick Conversion Codes — Компания использует этот код, с целью измерения эффективности рекламы сайта;
  • Yandex Metrics - Компания использует эту службу для получения статистической данных, и Яндекс может хранить собранные вами данные для личного использования в соответствии с Политикой конфиденциальности;
  • Google AdWords - Компания может использовать службы ремаркетинга, то есть незарегистрированный пользователь, может быть повторно отображен для Компании, если он побывал на страницах сайта Компании, через рекламную сеть Google с использованием файлов cookie. Всю информацию о рекламе, вы можете найти в Google; пользователи могут влиять на отображение объявлений в контекстно-медийной сети Google.

3. Принципы и условия обработки персональных данных

Обработка персональных данных в Компании осуществляется на законной и справедливой основе и ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей, в том числе, в соответствии с Условиями использования Сайтов и Условиями оказания услуг. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых в Компании персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, избыточность обрабатываемых персональных данных не допускается. При обработке персональных данных в Компании обеспечивается точность персональных данных, их достаточность и, в необходимых случаях, актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Компания принимает необходимые меры (обеспечивает их принятие) по удалению или уточнению неполных, или неточных персональных данных. Компания в ходе своей деятельности может предоставлять и/или поручать обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Чешской Республики о персональных данных. При этом обязательным условием предоставления и/или поручения обработки персональных данных другому лицу является обязанность сторон по соблюдению конфиденциальности и обеспечению безопасности персональных данных при их обработке. Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии с целями, для которых они были собраны.

4. Права субъекта персональных данных

Субъект персональных данных имеет право (если иное не предусмотрено законом):

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Компанией, и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведённых в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Если у вас есть вопросы о характере применения, использовании, изменении или удалении Ваших персональных данных, которые были вами предоставлены, или если вы хотите отказаться от дальнейшей их обработки Компанией, пожалуйста, свяжитесь с нами по почте по адресу Компании или по электронной почте: info@rabota-evropa.com. Обращаем ваше внимание, что Оператор персональных данных не несет ответственности за недостоверную информацию, предоставленную субъектом персональных данных.

5. Реализация требований к защите персональных данных

С целью поддержания деловой репутации и обеспечения выполнения требований федерального законодательства Компания считает важнейшими задачами обеспечение легитимности обработки персональных данных в бизнес-процессах Компании и обеспечение надлежащего уровня безопасности обрабатываемых в Компании персональных данных. Компания требует от иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законом.

С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Компания принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении их.

Компания добивается того, чтобы все реализуемые ею мероприятия по организационной и технической защите персональных данных осуществлялись на законных основаниях, в том числе в соответствии с требованиями законодательства Чешской Республике по вопросам обработки персональных данных.

В целях обеспечения адекватной защиты персональных данных Компания проводит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения безопасности их персональных данных, а также определяет актуальные угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

В соответствии с выявленными актуальными угрозами Компания применяет необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных, включающие в себя использование средств защиты информации, обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер, восстановление персональных данных, ограничение доступа к персональным данным, регистрацию и учет действий с персональными данными, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности персональных данных.

Руководство Компании осознает важность и необходимость обеспечения безопасности персональных данных и поощряет постоянное совершенствование системы защиты персональных данных, обрабатываемых в рамках выполнения основной деятельности Компании.

В Компании назначены лица, ответственные за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

Каждый новый работник Компании, непосредственно осуществляющий обработку персональных данных, учитывает требования законодательства Чешской Республики по обработке и обеспечению безопасности персональных данных, настоящей Политикой и другими локальными актами Компании по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных и обязуется их соблюдать.

Все объявления
Недавно просмотренные